• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 08/12 63.72 0
    EUR EUR 08/12 70.76 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Все интеллектуалы района собрались в одном месте!

    От поколения к поколению

    2014.12.19 1001 0
    Все интеллектуалы района собрались в одном месте!

    В день Конституции Российской Федерации, 12 декабря, в студии «Молодежного центра досуга» собрались те, кого по праву можно назвать интеллектуалами Таштыпского района. Повод для встречи – игра «Брейн-ринг», тема – Сталинградская битва.

    В случае подсказки в любой форме наблюдатели Зоя Лукашевская и Полина Дубровина имеют право удалить виновного из зала до конца игры, а вопрос снимается. Всего для участия в игре собралось 6 команд: Совета молодежи с. Таштып, Таштыпской ЦРБ, ТОШ-И №1, ТОШ №2, ПУ-16 и Имекской СОШ.  

    Поприветствовала интеллектуалов Елена Александровна Цыганкова, первый заместитель главы Таштыпского района:

    – Дорогая моя молодежь, я уважаю вас за то, что вы такие активные, пытливые и любознательные. Надеюсь, сегодня вы в полную силу покажете свои знания истории. Можете ли вы мне сказать сколько ветеранов Великой Отечественной войны у нас осталось? – Не дождавшись ответа продолжила. – У нас в районе их всего два, но есть вдовы и труженики тыла. Возьмите себе на заметку и встретьтесь с ними.

    Наталья Николаевна Канзычакова, председатель совета ветеранов и инвалидов Таштыпского района, зачитала наказ ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов молодому поколению. В нем говорится:

    – Мы, ветераны Великой Отечественной войны, обращаемся к вам – нашим детям, внукам, правнукам! Изучайте героическое прошлое нашей Родины и родной Хакасии. Не верьте наглым наветам на историю Великой Отечественной войны. Помните – советские люди умирали за Родину, её независимость и лучшее будущее. Продолжайте славные дела и традиции старшего поколения, крепите свое здоровье, занимайтесь физкультурой и спортом. Воспитывайте своих детей в духе любви к Отечеству и своей малой Родине – Хакасии. Живите по совести, трудитесь для своего счастья и берегите мир!

    И вот начало игры. Нам досталась честь выйти первыми и встретиться в бою с командой Таштыпской школы №2. Мы вылетели в первом туре, но сильно не расстроились. Команды ЦРБ и ПУ-16. Впереди – училище со счетом 5:1. На ринге: Имек и ТОШ-И №1. Имекцы подготовились лучше, а, значит и победа в полуфинале досталась им.

    Не успели оглянуться – финал. В нем две сильнейшие команды: ПУ №16 и ТОШ №2. Напряженный момент, никто не отступает. Карточки поднимают практически враз, не игра, а целая «мясорубка». Вопрос еще до конца не успели дочитать, а ребята уже готовы ответить. Вот один из вопросов: «Английский генерал Маккартур восхищался инструктивным приказом генерала Чуйкова времен Сталинградской обороны: «Вот стиль истинного джентльмена: генерал Чуйков предлагал солдатам всегда сопровождать эту даму и при входе в помещение пропускать её вперед» Назовите имя этой дамы?» Первыми подняли руку Имекская команда, но… ответ неверен. Вопрос перешел к ПУ-16:

    – Граната! – это был правильный ответ.

    Дмитрий Федянин, член команды ПУ-16, перед самым началом игры сказал мне такую фразу:

    – Вот увидишь, мы победим, могу даже поспорить!

    И правда, подготовились они основательно, выступали на высшем уровне, оделись по форме. После игры они тянули руки из зала, так как знали почти все ответы. Было видно – пришли за победой! Но… вперед вырвалась команда второй школы! Им и досталось первое место и переходящий кубок, ПУ-16 – вторые, третьи – ребята Имекской школы. Всем были вручены подарки, сладкие призы и грамоты. Главное – все участники были довольны, заряжены позитивной энергией и кучей положительных эмоций!

    – В чем-то освежили память, что-то выучили заново. Соперники были сильными, и это не давало нам расслабляться. А вообще, это ведь история нашей страны и мы обязаны её знать! – так считают ребята со второй школы.

    – Как вам далась победа? Сложно ли было?

    – Нет. Был один сложный вопрос: «Назовите героев-алтайцев участников Сталинградской битвы? Это оказались В.С. Кощеев и А.М. Шняк». Мы не знали ответ на этот вопрос, а студенты училища быстро ответили на него.

    Такие мероприятия помогают патриотическому воспитанию учащихся. Я и сама поняла, что моих знаний мне недостаточно, и многого о Великой Отечественной войне я не знаю. А это я считаю для себя позором. Ведь нельзя забывать итоги кровавой битвы и подвиги наших героев. Необходимо, чтобы в памяти настоящего и будущего поколения это осталось навсегда.

    Любовь Астанина

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список