• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 18/02 36.18 0.1937
    EUR EUR 18/02 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

О \"Мусорной реформе \" в статье все правильно и еще- Виктор Пермяков начинает дружить с новой властью в лице Коновалова, \" переобулся\" теперь будет колебаться с новой линией партии...

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Что судьбой мне уготовлено?

    Традиции

    2014.01.10 995 0
    Что судьбой мне уготовлено?

    Ночь с 6 на 7 января – особая ночь в году: Рождественский Сочельник. Это не только большой православный праздник, но и старт для знаменитых святочных гаданий – периода, длящегося до 19 января (Крещения). Гадания на Рождество считались (и считаются до сей поры) одними из самых достоверных. Предки, свободные от основных хозяйственных забот, долгими зимними вечерами охотно общались с потусторонними силами и знали много способов, с помощью которых это можно было сделать. Какая-то часть рождественских гаданий благополучно дожила до нашего времени, и неудивительно, ведь возможность заглянуть в будущее интересна для всех поколений. Насколько гадания точны, вы легко можете проверить сами. Ниже собраны самые надежные и интересные способы рождественских гаданий, которые помогут вам узнать тайны своего будущего в наступившем году.

    Рождественское гадание с кошкой на желание

    Загадав желание, надо позвать кошку и посмотреть: если она переступила порог комнаты правой лапой – желание не сбудется, если же левой – сбудется в наступившем году.

    Рождественское гадание в зеркале на жениха

    Собираясь гадать, девушка берет два зеркала: одно большое, другое поменьше. Ровно в полночь начинается гадание. Большое зеркало устанавливается на столе, против него ставится маленькое. Гадающая садится перед зеркалом, обставленным свечами и призывает своего будущего жениха словами: «Суженый, ряженый! Покажись мне в зеркале!». В зеркалах отражается галерея из 12 зеркал. Когда зеркала «будут наведены», в последнем из них и должен отразиться образ жениха.

    Рождественское гадание по кольцу на жениха

    В полночь на святки на стол кладут небольшой листок белой бумаги, посыпают его пеплом и ставят сверху прозрачную стеклянную банку с чистой водой. Затем в банку надо бросить кольцо и смотреть на него до тех пор, пока в нем не покажется суженый.

    Рождественское гадание по книге – ответ на любой вопрос

    Для этого гадания берут книгу – лучше всего Библию, но можно и любую другую. Гадающий задает интересующий его вопрос. Затем книгу следует открыть наугад на любой странице и зачитать первую попавшуюся на глаза фразу – она-то и является ответом на вопрос.

    Рождественское гадание со спичками на любовь

    Загадывают конкретных парня и девушку – суждено ли им быть вместе? Затем берут спичечный коробок, вставляют в него по бокам две спички и поджигают. Когда спички догорят, смотрят на их головки: если они обращены друг к другу, значит, любовь тех, на кого гадают, взаимна.

    Рождественское гадание на картах – каким будет муж

    Перед сном под подушку гадающая кладет 4 карточных королей со словами: «Мой суженый, мой ряженый, приснись мне во сне!». Во сне жених придет в образе одного из королей. Приснится пиковый король – муж будет ревнивый и старый; крестовый король – муж военный или чиновник; бубновый король – муж молодой и богатый; червонный король – муж любимый и желанный.

    Рождественское гадание на судьбу с помощью предметов

    Для этого гадания берется какая-нибудь довольно большая емкость, например, сумка, коробка, сундук. Туда складывают разнообразные предметы, каждый из которых служит олицетворением будущей судьбы.

    Сахар, например, символизирует «сладкую», обеспеченную жизнь, соль – необходимость много работать, луковица предвещает слезы, картофелина – непростые времена, простое колечко – наличие у гадающего пары, золотое колечко – материальный достаток, рюмка – беззаботное, веселое существование и так далее.

    Компания гадающих может брать любые предметы, вещи на свое усмотрение и наделять их символическим значением. Какой предмет, вытянутый наугад, достанется – такой и будет участь гадающего в ближайшей перспективе.

    Гадание на недоброжелателей с помощью иголок

    Чтобы осуществить это рождественское гадание, необходима 21 абсолютно новая игла, ни одна из игл не должна быть каким-либо образом использована. Их кладут в тарелку или блюдце, в которое потихонечку наливают воду. Льющаяся вода заставляет иголки принять определенное положение и создать «картинку», которая будет олицетворением будущей жизненной ситуации.

    Иглы, образовавшие кресты, говорят о враждебно или просто недружелюбно настроенных людях, и по количеству таких «крестов» можно судить о враждебности обстановки, в которой доведется жить и работать.

    Гадания на бумаге

    Возьмите бумажный лист и скомкайте его. Положите скомканный лист на дно перевернутой тарелки или блюдца и подожгите. После этого блюдце со сгоревшей бумагой поднесите к стене и осторожно поворачивайте блюдце, пока на стене не обозначится какая-либо тень, по очертаниям которой и судят о ближайшем будущем.

    Рождественское гадание «да-нет»

    Это гадание одно из легких для понимания и восприятия. Вам потребуются простые чистые листочки. Суть этого метода заключается в том, чтобы увидеть, что же может произойти в этом году в вашей событийности. К примеру, у вас возник насущный вопрос: «Продам ли я квартиру в этом году?». Вариантов ответов два – «да» и «нет». Соответственно берём два листочка, мысленно назначаем один из них ответом «да», другой – «нет». Как-то отметьте их для себя и переверните, чтобы не знать ответа. Перемешайте и разложите в разные стороны. Самому нужно встать и медленно подойти сначала к одному листику, затем к другому и почувствовать, к какому из них вас больше тянет.

    Это гадание подходит именно для тех, кто хочет узнать произойдёт ли конкретное событие с ним в этом году или нет. И уже исходя из ответа, нужно подключаться к мыслительному процессу и думать, что же нужно сделать для того, чтобы желаемое событие все-таки случилось.

    Исторический феномен наших дней

    С принятием христианства на Руси византийский календарь начал понемногу вытеснять старый, и теперь уже Новый год начинался 1 сентября. Долгое время еще сохранялся разнобой, и в некоторых местах Новый год продолжали отмечать весной. Только в конце 15 века на Руси официально определили начало Нового года – 1 сентября.

    По указу Петра I в 1699 г. Новый год был перенесен на 1 января по старому стилю, то есть на 14 января по новому стилю. До этого, в языческие времена Новый год отмечался на Руси 22 марта – в день весеннего равноденствия, и связано это было с земледельческим циклом. После революции в 1918 г. большевики «упразднили» еще 13 дней в году, которые составляли разницу между нашим летосчислением и европейским.

    Так образовались два празднования Нового года – по новому и старому стилю.

    Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста. Интересно, что разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается каждое столетие, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем, на один день. Поэтому с 1 марта 2100 года эта разница составит 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже. Сегодня из года в год популярность Старого Нового года растет, и Россия не является исключением. Все больше людей относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который продлевает очарование Нового года или же позволяет почувствовать это очарование впервые… Ведь этот праздник более спокойный, ему несвойственна суета, которая является неизбежным спутником Нового года.

    На Новый год особенно любили гадать, пытаясь выведать у праздника свою судьбу. Старшее поколение гадало на урожай и удачу, молодежь на суженых-ряженых.

    Щедрый вечер

    Раньше 13 января наши предки тщательно готовились к празднику. Убирали в доме и во дворе, готовили праздничные одежды и еду. Поэтому вечер 13 числа называли Щедрым. Если соседи были в ссоре, то после ужина шли мириться, улаживать все недоразумения, чтобы весь год прожить в мире и согласии. Молодые люди, которые получали от девушки при сватовстве отказ, вторично посылали сватов, надеясь на ее сговорчивость.

    По сей день Старый Новый год – это праздник любви и щедрости, проводы череды новогодних дней.

    Подготовила Тарина Бутонаева

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список