• Архив номеров
  • Погода за окном:
  • знач. изм.
    EUR USD 12/12 36.18 0.1937
    EUR EUR 12/12 49.58 0.5674

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Кто сейчас начальник почты Таштыпа ?

Пермяков Артем Викторович

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Длиннее жизни – только мамина любовь!

    30 ноября – День матери

    2014.11.28 1003 0
    Длиннее жизни –  только мамина любовь!

    Есть такая притча: «За день до рождения ребенок спросил у Бога:

    – Я не знаю, что я должен делать в этом Мире.
    Бог ответил:
    – Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой.
    – Но я не понимаю его язык!
    – Ангел будет учить тебя своему языку, он будет охранять тебя от всех бед!
    – А как зовут моего ангела?
    – Неважно, как его зовут,.. ты будешь называть его: MAMA…».

    Я расскажу о женщине, которая не просто стала мамой, а всю жизнь была и остается Ангелом хранителем для своей дочери.

    – Для меня мама самая близкая и самая дорогая. Сколько человеку ни было бы лет: пять, двадцать пять, пятьдесят – ему всегда нужна мама. На душе становится легче, теплее, когда рядом она, потому что она всегда понимает тебя и любит. Только ей можно доверить свои секреты и тайны.  Где бы я ни была, и сколько мне ни было бы лет, меня всегда оберегает мамина любовь!  

    Так отзывается о своей маме, Вере Федоровне Гусевой, Татьяна Геннадьевна Гусева.

    Вера Федоровна родилась в 1940 году в селе Таштып. Отец погиб на фронте, когда ей было три года, мама одна растила и поднимала на ноги пятерых детей. Она рассказывает о своей жизни неторопливо, спокойно, кажется, что и жизнь её была спокойной, как равнинная река. Но какое заблуждение так думать!

    – Жизнь была тяжелая, в 6 классе летом подрабатывала на кирпичном заводе, а когда закончила седьмой класс, устроилась туда на постоянную работу. Через три года ушла  в Таштыпский ремонтно-строительный участок, там получилось 10 лет стажа. Своих детей Бог не дал, из Абаканского дома ребенка на воспитание взяла девочку шести месяцев, моя мама мне говорила:

    – Вера, давай возьмем мальчишку и девчонку!

    – Не мальчишку не надо! Девочку надо! – ответила я ей. На том и решили.

    – Что было самым сложным в воспитании ребенка?

    – Никаких сложностей с ней не было, очень послушная девочка, и внучки такие же выросли.

    – Как вы ее к труду приучали? Был какой-то особый подход?

    – Нет, она у меня золото, а не ребенок, что бы ни попросила сделать, выполняла. Всегда лезла мыть посуду, из-за этого они с бабушкой ругались, кода я приходила обе жаловались друг на друга. Но в целом, у нас всегда все было взаимно. Никаких руганей и споров, все проблемы, радости и несчастья делили и делим пополам.

    – А какой был самый радостный момент?

    – Когда взяла ее из дома ребенка, это был самый радостный момент. Мы приехали туда, мне вынесли показать девочку, я взяла ее на руки, она как вцепилась в меня!  Не отпускает. Когда ее у меня забрали, она, как заплачет, а я кричу им вслед: «Доченька, моя! Подожди немножко! Сейчас бумаги оформим, и я вернусь за тобой!» Бегом побежали, сдали все документы и уже вечером забрали Танюшку домой. Я всю душу вложила в дочурку, не дай Бог заболеет, больше нее болела! Потом радость у меня была, когда внуки родились и правнуки!

    – Расскажите какой-нибудь интересный случай, связанный с вашей дочкой?

    – Когда в 1983 году по семейным обстоятельствам мы переехали в Казахстан, моя Татьяна поступила заочно в Алма-Атинский техникум почтовой связи. Я работала на кирпичном заводе. В 1988 году у нее родилась старшая дочка Женя, через пять дней мы забрали ее из роддома, а на следующий день ей надо ехать на сессию, экзамены сдавать. Что вы думаете, мы всей семьей поехали с ней. С малышкой на руках сидели недалеко от техникума, чтобы на перерывах между занятиями она могла прийти и покормить ребеночка. Итак, целый месяц.

    – Были такие моменты, когда вы особенно гордились дочерью?

    – Сколько лет она училась, столько лет и гордилась ей! За все годы обучения в школе и техникуме меня ни разу не вызывали в учебное заведение, учителя все о ней хорошо отзывались, это и была моя гордость.

    – А какая она, Ваша дочь?

    – Трудолюбивая, добрая, очень заботливая, 11 лет отработала на почте в Таштыпе заместителем начальника, сейчас работает диспетчером в единой дежурно-диспетчерской службе.

    – Легко ли быть мамой?

    – Приемной мамой быть тяжело, не физически и душевно, а морально. Огорчает то, что многие люди этого не понимают и всячески пытаются влезть в семью.

    Когда они жили в Таштыпе, в школе в младших классах Татьяне говорили что она неродная, она игнорировала их, но и маме ничего не рассказывала. По окончанию восьмого класса они переехали жить в Казахстан, как-то раз она поехала в гости к отцу в Таштып, там то он ей все и рассказал.

    – Я встречала ее на вокзале, она кинулась ко мне, обнимает, целует и плачет, плачет! Я ничего не понимаю, спрашиваю у нее: «Доченька, что случилось? Кто тебя обидел?» И только приехав домой, прижавшись ко мне, она сказала: «Мамочка! Спасибо что ты у меня есть! Я очень сильно тебя люблю!» Я думала, что она начнет искать биологических родителей, но нет, после этого стала любить и ценить меня еще сильнее. «Не та мать, которая родила, а та, которая вырастила!» – это были ее слова. Я воспитала ее достойным человеком! Вырастила двух внучек, старшая, Женя, окончила Кемеровский государственный университет, сейчас работает в Таштыпской больнице, младшая внучка, Полина, учится в Сибирском государственном технологическом университете в городе Красноярске. Сейчас правнуки подрастают. Я очень люблю и горжусь своей семьей!

    Светлана Тюкпиекова

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список