• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 10/08 73.64 0.5979
    EUR EUR 10/08 87.17 0.5544

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Что происходит с сайтом ? Глючит, открывается через раз. Последние новости за март. Почему больше нет новостей ? В чем дело ?

Из-за коронавируса были ограничения по рабочему времени. Следующий выпуск газеты будет размещен на сайте.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Встреча на Гладенькой

    Событие года

    2014.09.12 1038 0
    Встреча на Гладенькой

    Прошло ровно два года после первой встречи глав муниципалитетов республики, организованной по инициативе главы республики В.М. Зимина в спорт-отеле «Гладенькая». Тогда был обсужден широкий круг вопросов, определяющих дальнейшее развитие муниципальных образований, взят курс на реализацию довольно амбициозных проектов. И спустя два года, сегодня можно с уверенностью констатировать, что жители республики воочию видят воплощение идей, обозначенных на встрече. Для нас, сельских жителей, конкретно коснулась региональная программа сохранения и развития малых сел Хакасии. Благодаря ей, в нашем районе две деревни, Карагай и Кызылсуг, получили новый жизненный импульс. Работа эта продолжается и в этом году, уже три населенных пункта стали участниками программы. Такие позитивные перемены происходят и в других сферах нашей жизни.

    В конце августа на «Гладенькой» снова собрались главы муниципальных образований, руководители министерств и ведомств, чтобы теперь уже подвести итоги минувших двух лет и наметить дальнейшие планы. По мнению главы района В.И. Шулбаева, нынешний форум такого формата был очень насыщенным. Отличало его от предыдущего то, что сегодня видны реальные результаты и уже есть от чего отталкиваться и подкорректировать дальнейшие действия. Тем более, что в работе совещания принимали участие высококлассные специалисты и ученые, которые каждый по своему направлению подвели теоретическую основу будущим проектам.  

    А главный вывод, который можно сделать из данной встречи – надо работать амбициозно. Только так можно сделать свою территорию самодостаточной, сильной, будь то район, республика или в целом государство.

    В этом отношении Таштыпский район за последние голы сделал заметный рывок. По многим показателям сегодня он в числе первых в республике. И это не предел. Взять хотя бы объем отгруженных товаров, произведенных на территории района. По сравнения с 2007 годом он вырос в 24 раза и в настоящее время в денежном исчислении составляет в пределах 800 миллионов рублей. И есть реальная возможность за 5 лет довести эту цифру до 2 миллиардов. На первый взгляд прогноз довольно смелый, но все для этого у нас есть и ресурсы, и рабочие руки, и главное – стремление.

    Встреча на «Гладенькой» еще раз подтвердила правильность курса, взятого на полномасштабное развитие региона, в том числе и нашего района. Главное – не останавливаться, быть постоянно на шаг впереди ситуаций и все тогда будет так, как мы планируем.

    Наш корр.

    Рубрики:

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список