• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 16/07 70.8 -0.3277
    EUR EUR 16/07 80.84 0.2162

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Что происходит с сайтом ? Глючит, открывается через раз. Последние новости за март. Почему больше нет новостей ? В чем дело ?

Из-за коронавируса были ограничения по рабочему времени. Следующий выпуск газеты будет размещен на сайте.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Берешь перчатки, мешки и убираешь

    Экология

    2014.09.05 1039 0
    Берешь перчатки,  мешки и убираешь

    На минувшей неделе по всей стране прошел Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». Куратором мероприятия выступает Общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия», а в регионе за ходом акции следит Министерство промышленности и природных ресурсов РХ.

    В Таштыпском районе эту акцию продвигает администрация района, проводя в рамках «Зеленой России» и речной субботник, который не первый раз привлекает к уборке водоохранной зоны жителей Таштыпа. Как и в прошлом, в нынешнем году побережье реки Таштып убирали сотрудники различных организаций и предприятий: УСПН, ДРСУ, управления образования, Пенсионного фонда, Центра занятости и других. Другие загрязненные участки райцентра распределили между остальными службами, каждая из них отвечала за уборку определенной территории.

    Подобные мероприятия поражают своей простотой исполнения. Рядовому участнику акции нужно всего лишь на пару часов переодеться в рабочую форму, захватить перчатки, мусорные мешки и… собрать мусор. Столько пользы от небольших усилий, не правда ли? Чистый берег, чистое поле, чистые леса – вот результат нескольких часов работы.

    Разыграем в воображении типичную ситуацию: с целью отдохнуть вы приходите с семьей или друзьями на природу, а на поляне остатки пира от предыдущих отдыхающих – упаковки, бутылки и тому подобное. Вряд ли кому-то такая картина покажется привлекательной. Почему? Потому что показывает невоспитанность и нецивилизованность Homo sapiens. И как-то становится противно от мысли, что здесь до тебя побывал Человек разумный с диким нравом и гнусной привычкой разбрасывать хлам где ни попадя. Хорошо, что набирают популярность такие акции, как «Зеленая Россия». Прибирая за своими дикими сородичами, участники акции не станут мусорить на природе.

    На снимке: работающая в администрации молодежь отправилась на Имекскую поляну убирать последствия празднования «Ынархаса». Девять «зеленых десантников» с поставленной задачей справились.

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список