• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 08/12 63.72 0
    EUR EUR 08/12 70.76 0

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Здравствуйте ,на бумажную версию газеты объявления о продаже домов публикуются?

В газете публикуются. На сайте нет

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    В спорте – вся жизнь!

    Люди земли таштыпской

    2014.08.08 1003 0
    В спорте – вся жизнь!

    Вот и заканчивается лето... До начала учебного года осталось меньше месяца. У каждого учащегося остались свои впечатления о лете. Но особенно оно запомнилось тем ребятам, которые совершили поход с 21 по 31 июля по самым красивым местам Таштыпского района под руководством молодого учителя и тренера Александра Ивановича Карачакова.

    Александр Иванович родился и вырос в городе Абазе. Закончил там же школу №50. В 2003 году поступил в Минусинский педагогический колледж на отделение физкультуры, проучился там три года. Затем в 2006 году поступил в ХГУ им. Н. Ф. Катанова на специальность «Педагог по физической культуре». После окончания института, в 2009 году, начал работать в Абазе в школе №50 учителем физкультуры, проработал всего два месяца – его пригласили работать тренером сборной Хакасии по лыжным гонкам в ГБОУ РХ ДОД «КСДЮСШОР», где он работает и сейчас.  В 2010 году по совместительству начал работать учителем физкультуры в МБОУ ТСШ №2, с 2013 года – это его основное место работы. Кроме того, он является мастером спорта России по полиатлону.

    Дети его очень любят, с удовольствием ходят на тренировки, его уроки никто не пропускает, так как они являются для них любимыми.

    Может, это не зря? Может, потому, что сам он очень любит детей, что спорт – это все для него? Ведь для истинного педагога важны две вещи – любовь к детям и любовь к предмету, который он преподает. Особенно, если этот предмет – физкультура. Ведь именно она и дает будущим гражданам закалку и физическую силу для будущих побед спортивных и не только. Но …о походе.

    21 июля Александр отправился в поход с учащимися: Антон Косточаков – МБОУ ТСШ №2, Валентина Поваренко – МБОУ ТСШ №2, Алена Бутонаева – МБОУ ТСШ №2, Сергей Тороков – г. Абаза, школа №49, Константин Мусихин – г. Абаза, школа №49, Татьяна Фатеева – выпускница школы №50, г. Абаза. Учащиеся абазинской школы – это его бывшие ученики, учащиеся таштыпской школы – это его ученики в настоящее время.

    Этот длительный десятидневный поход был для ребят первым. Конечно, трудности были: почти каждый день шел дождь, но, к счастью, он не длился больше двух часов, приходилось идти по сырой траве, задевая при этом мокрые ветки деревьев, идти приходилось очень быстро, чтобы не замерзнуть, поэтому отдых был недолгим – всего 10-15 минут. Кроме того, им пришлось нести палатки, спальные мешки и другие вещи, необходимые в походе. Дети уставали, но Александр Иванович учил их мужеству, терпению и выносливости, не давал им «раскисать». Ведь для спорта – это главные качества. А для подрастающего поколения тренер – главная фигура и образец для подражания.

    За время похода они посетили такие места как: Безымянное, Стоктышское озера, река Она, Каратошская застава, река Каратош, озеро Позарым, Позарымский водопад, гора Каратош, которая является самой высокой точкой Хакасии, ее высота – 2930 метров.

    Безусловно, этот поход надолго запомнится ребятам. Теперь они знают, насколько красива природа на их малой родине. Своими впечатлениями они поделятся со своими друзьями и одноклассниками.

    Радует то, что в наше время ведется пропаганда здорового образа жизни, любви к своей родине, бережному отношению к природе. И один из подвижников здорового образа жизни и спорта –  тренер и учитель  МБОУ ТСШ №2 – Карачаков Александр Иванович.

    Он не только привлекает детей к спорту, но и сам активно участвует в различных соревнованиях, занимает призовые места. Например, в профсоюзных спартакиадах среди учителей на республиканском уровне, турслетах среди учителей, в республиканских соревнованиях по лыжным гонкам, по биатлону. Также он принимал участие в Красноярской зимней сельской спартакиаде 2013 года и в спартакиаде среди сельских поселений в Чувашии, где занял II место. Вот далеко не весь список основных достижений Александра.

    Александр Иванович намерен жить в Таштыпе, ему здесь очень нравится. И, конечно, с таким учителем, тренером и спортсменом дети захотят покорять новые вершины.

    В День физкультурника хочется пожелать Вам, Александр Иванович, счастья, семейного благополучия, процветания, новых достижений, успехов, здоровья и долгих лет жизни!

    Елена Тюльберова

    На снимке: А.И. Карачаков (третий справа) с участниками похода

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список