• Архив номеров
  • знач. изм.
    EUR USD 28/09 76.82 -0.3585
    EUR EUR 28/09 89.66 -0.3181

Архив

Последние комментарии

Объявления

Вопрос-ответ

Новигатор на сайте не даёт возможности поиска нужного выпуска .Год обозначен,а по месяцам нет ориентации. Формальный подход к этому моменту.

Обратимся к разработчикам сайта. Может исправят.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

    Жалею, что не встретил её раньше…

    Люди земли таштыпской

    2014.07.08 1203 0
    Жалею, что не встретил её раньше…

    Есть пары на которые смотреть удивительно приятно. Кажется время не имеет власти над их чувствами. Более того, именно оно двух разных людей и объединяет в единое целое. Любовь Андреевна и Григорий Иосифович Санаровы вместе вот уже 53 года в мире, согласии и понимании. Вот это ощущение мира и взаимопонимания чувствуешь сразу, по взглядам, по трогательной заботе. По тому, как неловко, смущенно и нежно обнимает Григорий Иосифович супругу. И даже не веришь, что за плечами у Санаровых не очень простая жизнь…

    У Григория Иосифовича общий стаж работы составляет 45 лет, из них 27 – в Матурском леспромхозе, токарем.  Любовь Андреевна всю жизнь проработала в Верхней Сее фельдшером. К ней и сегодня больные обращаются за помощью. Ведь она о себе заботится меньше, чем о больных.

    – Один раз был случай, везли роженицу в Таштып, а пурга, снег, непогодь... И возле Шамского моста нанесло столько снега, что пробились с трудом. Слава богу, успели передать её в больницу, а на обратном пути застряли там. Вот тогда ноги сильно застудила, теперь болят.

    Вот вам черточка к характеру… К слову сказать, в деревне Любовь Андреевну до сих пор зовут «тётя Люба-фельдшер». Нам так и объяснили, как проехать к Санаровым: «Это к тёте Любе, к фельдшеру? Вон туда езжайте».

    Григорий Иосифович служил в инженерно-строительных войсках, два года на Камчатке и еще один год  на Байконуре. После того, как демобилизовался и уже третий год работал в леспромхозе – встретил Любовь Андреевну. Она уже работала операционной сестрой в Таштыпской  больнице.

    Вот как Григорий Иосифович рассказывает о той встрече:

    – Понял сразу,  что мое, и все! Ничуть не жалею… если только об одном, что мы не встретились раньше.

    Санаровы воспитали двух детей: сына Андрея и дочь Татьяну.

    Андрей очень рано погиб… возвращался на лесовозе домой и… авария… Как пережили эту трагедию Санаровы? Да как? Поддерживая друг друг, они всегда вместе: разговаривают, работают, не теряют доверия, кажется они до сих пор просто получают удовольствие друг от друга, от взглядов, от ежедневных дел, даже от ворчания и кратких, но все же иногда случающихся ссор...

    Все домашние дела они делают вместе, Любовь Андреевна никуда не пускает своего любимого мужа одного, возраст уже не тот. Вместе они сажают огород. Раньше и картошку сами садили, тяпали, окучивали, копали, а сейчас уже не могут, сил не хватает, приходится нанимать. Но аккуратные гряды – творение их рук.

    Одно из самых любимых увлечений семьи – это рыбалка, охота и сбор дикоросов.

    – Да, были времена, приносил он домой хариусов флягами, а я тоже везде с ним ходила, это сейчас уже не могу, – говорит Любовь Андреевна и вздыхает. – Мы все горы облазили в поисках ягод и грибов. Набирали по 7-8 ведер.

    Григорий Иосифович и Любовь Андреевна очень доброжелательные, приветливые, гостеприимные, и жизнерадостные люди. И как говорит Григорий Иосифович:

    – Умирать мы еще не собираемся, до 90 лет точно планируем дожить! Моя бабушка в 90 лет еще на черемуху лазила спокойно.

    И правда, в свои 78 лет он сам колет по три машины дров за зиму и гоняет на мотоцикле.

    – Выйду, расколю чурок пять и отдыхать, а после вновь продолжаю. Ведь если не буду работать, то точно помру раньше времени.

    Сейчас они имеют троих внуков и четырех правнуков. Которые никогда не забывают своих дедушку и бабушку и часто приезжают к ним в гости.  

    – Что бы вы пожелали молодым семьям и парам?

    – В первую очередь понимания! Надо понимать, уважать и уступать. А еще, чаще прикусывать язык, чтобы на нервах не испортить отношения, так как потом можно будет об этом сильно пожалеть.

    Любовь Астанина

    Номер:

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Актуально

Новости

Фотогалерея

Каталог предприятий

    раскрыть списокскрыть список