world-weather.ru/pogoda/russia/tashtyp/https://world-weather.ru/pogoda/russia/nizhny_novgorod/
Ничего что контракт был заключён 31 июня, и подрядчик не …
Вижу признаки разжигания национальной розни. Может …
Что за ахинея: "чтобы уничтожить остатки Золотой Орды"? …
Это стих Натальи Пискунова, у вас не верно указан автор
Ну как обычно, Уксеков Иосиф Филиппович не спортсмен!!!! …
описание тут
Интеренет-магазин контактных линз
В газете публикуются. На сайте нет
Каждую осень мы чествуем представителей старшего поколения, людей, чьи неравнодушная жизненная позиция, трудолюбие и любовь к своей родине являются примером для всех поколений. Именно для них в Большесейском СДК прошел праздник «Бабушка рядышком с дедушкой».
1 октября – Международный день пожилых людей. Этот праздник – напоминание всем нам о том, что рядом живут люди, которые нуждаются в нашей заботе и внимании. Это прекрасная возможность сказать теплые слова благодарности нашим отцам и матерям, ветеранам и труженикам за их добросовестный и многолетний труд, доброту и мудрость.
Здравствуйте, дорогая редакция! Меня зовут Вера Иосифовна Шулбаева. Я – учитель-пенсионер. В школе проработала почти 40 лет. В преддверии праздника Дня учителя решила написать письмо в редакцию. Через газету я поздравляю всех педагогов района с праздником и желаю крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и творческих успехов!
Все знают избитую поговорку: «В России две беды: дороги и дураки». Правда при этом надо понимать, что под дураками понимается не народ, а чиновники-управленцы. Одна беда – дороги – понемногу устраняется. А вот с дураками дело сложнее. Это видимо специфика российского управления.
Деревня Чиланы небольшая. Наши односельчане живут своим хозяйством. Работы здесь почти нет, но люди стараются, растят детей. Чтобы их выучить, одеть, обуть, держат скотину, кто сколько осилит. Мы, пенсионеры, у кого хватает сил, тоже держим скот, огороды сажаем. На одну пенсию прожить сложно, а это все-таки подспорье.
Здравствуйте, дорогая редакция, уважаемые читатели! Я хочу в своей маленькой статье рассказать о том, что мы живем в чудесной, уникальной Хакасии. И в нашем Таштыпском районе есть прекрасные места, а люди, живущие рядом, создают радость настроения и добропорядочные отношения.
В Республиканском музейно-культурном центре прошел IX семейный форум. Это три незабываемых дня, которые заряжают на весь год, после которых хочется творить, стремиться вперёд, развиваться.
Отсверкали в небе салюты очередной, 74-й, годовщины Великой Победы. И над Имеком под восторженные крики ребятни взметнулись в темное, холодное майское небо разноцветные цветы победного салюта.
Недавно в Таштыпе прошел районный смотр-конкурс художественной самодеятельности, посвященный Году театра. От лица родителей детского сада «Солнышко» выражаю благодарность воспитателям и сотрудникам нашего сада за яркие и незабываемые номера, за массу положительных эмоций, которые они нам подарили.
Администрация Арбатской средней общеобразовательной школы выражает огромную благодарность отряду волонтёров «Исток добра» из школы №50 г. Абаза за участие в жизни наших детей.
Читаемые:
Популярные:
Комментируемые:
С памятной встречи представителя «Аэросити-2000» с жителями села Таштып, которая состоялась 31 октября, прошло три недели. И уже три недели в районном центре работает специалист регионального оператора. Но, несмотря на то, что все это время ведется регулярный прием граждан, вопросов и взаимных претензий не стало меньше, даже формулировки не изменились. С этими вопросами мы и обратились к специалисту «Аэросити-2000» Наталье Анатольевне Баиновой.
Ура! Свершилось! Открылась еще одна пивная точка по улице Советской. В том самом месте, где, по слухам, должны были открыть детское кафе. Кафе, справедливости ради надо отметить, там есть, правда не детское, кормят вкусно и цены приемлемые, но…
С 1 сентября заправка, осуществляющая обмен газовых баллонов в с. Таштып, прекратила прием у населения емкостей, выпущенных до 1979 года, предлагая приобрести новые резервуары.
Лейтмотивом совещания, которое проводилось по инициативе Главы Таштыпского района А.А. Дьяченко с работниками лесной отрасли, стал лозунг-просьба: «Власть, дай работу!». Власть не дает работу, она создает для нее условия. А для того, чтобы создать условия для работы, необходима база.
С 1 января 2019 г. на территории Республики Хакасия региональным оператором ООО «АЭРОСИТИ-2000» оказывается услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Совет депутатов Таштыпского района проводит публичные слушания по проекту решения Совета депутатов Таштыпского района «О бюджете Таштыпского района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» 17 декабря 2019 года в 14-00 в малом зале администрации Таштыпского района (с. Таштып, ул. Луначарского, 17, 2-й этаж). Замечания и предложения по проекту решения Совета депутатов Таштыпского района «О бюджете Таштыпского района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» направлять в Совет депутатов Таштыпского района: с. Таштып, ул. Луначарского, 17, 2-й этаж; тел. 2-10-75, электронная почта: tashsovdep@rambler.ru.
В городе Абакане прошел республиканский семейный фестиваль «Родной язык – душа народа». В нем приняли участие 15 семей со всей Хакасии. Семья Боргояковых Марата Павловича и Зинаиды Семеновны из Таштыпа заняла третье место в номинациях «Выставка семейного творчества» и «Семейное древо». Марат Павлович – преподаватель специальных дисциплин ПУ-16, Зинаида Семеновна – учитель хакасского языка и литературы ТСШ №2, на достойном уровне продемонстрировали свое творчество, знание родного языка и историю своего рода.
Кросс-культурный марафон «Хакасия – территория развития толерантной личности» собрал в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова 11 команд школьников со всей республики, в том числе команду из Таштыпского района. На интересное мероприятие приехали школьники из Таштыпских школ №1 и №2. Их сопровождали социальный педагог ТСШ №2 Е.С. Адонакова и ответственный секретарь КДН и ЗП Таштыпского района И.И. Танова. Ребята встретились с представителями русского, хакасского, немецкого, украинского, татарского, тувинского, азербайджанского, польского, киргизского и чувашского народов. Узнали много интересного об их традициях, обычаях и культуре. Полученные знания ребята применили в квизе «Этноэксперт». Интеллектуальная игра включала в себя задания на знание праздников народов России, государственной символики республик России и стран СНГ, музыкальных инструментов, жилищ и костюмов. Каждому участнику квиза были вручены дипломы и подарки.
Все письма
Добавить вопрос